Rabu, 20 Februari 2008

Akhir Taun


Menjelang akhir taun kemaren, temen gw si Yana ngajak buat rencana jalan jalan ngerayain akhir taun atau taun baru di Pantai Pangandaran Ciamis ama temen temen kantor, rencananya buat kendaraannya kita mw minjem mobil Isuzu Panthernya Pak Irfan, setelah deal dengan pemilik mobil kalo kendaraannya bisa dipinjem akhirnya kita ngajakin temen yang lain buat ikut seperti Aris, Hadirun, Hardi dan Yasir.
Menjelang akhir taun kabar buruk datang, ternyata mobil Isuzu Panther yang tadinya mau dipinjem gak bisa dipake karena mau digunakan ama yang punya mobil... yaach sudah terbayang gagal deh jalan jalan ama temen temen ke pangandaran kalo gak ada mobil soalnya, emangnya mau gitu temen2 kesana naik bis kayaknya nggak.
Karena kejadian itu semua temen sudah diberi tau kalo kemungkinan rencana liburan gagal dan akhirnya semua teman bisa nerima dan balik deh ke rumah masing2, tinggallah gw sendiri masih di jakarta blom balik ke bandung sendirian di mess kantor, pas lg sendiri gw inget coba coba aja minjem mobil ke kakak gw di bandung secara kk gw punya 3 mobil kayaknya kalo dipinjem 1 bakal ngasih deh, coba coba di sms dan syukurnya dikasih jg gw pinjem mobil satu yang Toyota Kijang Kapsulnya.
Karena gw berhasil minjem mobil gw langsung kabarin deh temen2 gw kalo rencana liburan kita akhirnya jadi juga, temen2 gw untungnya belum ada rencana lain dan masih bisa ikut rencana semula, oke deh klop, hari minggu tanggal 30-12 gw ngambil mobil di rumah kakak trus langsung cabut ke kantor bandung buat ngejemput temen2 yang nungguin disana. Bener aja nyampe kantor bandung temen2 gw udah pada nungguin gw setelah rehat sejenak langsung deh kita meluncur ke rencana pertama kita ke Garut.
Kenapa ke Garut? karena pada hari itu bertepatan dengan resepsi pernikaha salah seorang rekan kantor kita, jadi rencana awal kita sekalian mau ke Tasik ama Pangandaran kita sempetin dulu maen ke Garut, setelah perjalanan selama 2 jam dari Bandung dan sempet ngejemput dulu si Hardi di Cicalengka, kita tiba juga di kota Garut, sementara tempat resepsi pernikahan rekan kita adanya di Cikajang yang kurang lebih 1 jam perjalanan dari Garut Kota, namun ditengah perjalanan menuju Cikajang gw ama temen2 berpikir karena hari udah menjelang sore dan kayaknya resepsinya udah mau selesai, kita gak jadi rencana untuk datang ke resepsi pernikahan temen dan gantinya kita balik arah dan langsung menuju Tasikmalaya lewat Cilawu - Singaparna.
Sebelum memasuki Tasik temen2 ngajak buat makan siang dulu dan setelah deal kita berhenti dulu di sebuah masjid yang viewnya bagus di daerah Cilawu Garut untuk sholat Ashar dan makan Mie baso sebentar. Jam 4 sore lebih akhirnya kita tiba di pusat kota Tasikmalaya setelah sempet ngambil duit dulu di ATM BCA kita terusin perjalanan kita ke rumah gw di daerah Karangnunggal Tasik Selatan yang jaraknya 45 Km dari Kota sekira perjalanan sejam setengah.
Setelah hari gelap akhirnya kita tiba jg di rumah gw di kampung yaitu di daerah Desa Eureunpalay Kec. Cibalong untuk beristirahat selama sehari sebelum besoknya melanjutkan perjalanan ke daerah Pangandaran.
Setelah semalaman main kartu Remi dan main kartu Gaple diselingi dengan rasa takut temen2 buat ke WC rumah gw pas malem (maklum rumah gw di Tasik rada2 gelap senyap kalo malem) akhirnya kita lewati semalem di rumah gw dan besoknya gw bangun pagi2 sementara temen2 yang lain masih terlelap tidur (ini mah kebiasaan pada bangun telat), gw inisiatif sebenernya bawa mobil ke pasar buat beli makanan buat sarapan temen2, eh sial pertama dateng mobil gw kegusruk ama bak truk yang ngangkut warga di deket rumah gw, gw balik arah kejar supir truknya eh dianya gak mau tanggung jawab padahal udah jelas salah salah dia pake alesan orang kecil gak punya duit lah walah walah ya udah deh gw pergi aja daripada bikin tibut.
Untungnya cm kegasruk dikit tapi tetep2 aja harus dicat cepet2 kalo gak bisa dimarahin kakak gw lagi heheheheh, menjelang tengah hari temen2 maksa katanya pengen liat kolam ikan gw padahal udah gw kasih tau ikannya cuma dikit, jadilah mampir ke kolam cuma liat liat doang celingak celinguk foto foto bentar trus balik lagi krumah, pas jamnya mau cabut nerusin perjalanan ke Pangandaran weleh weleh sial kedua dateng hujan turun dengan derasnya padahal deket rumah gw jalanya jalan tanah hihihihiihi, tapi yawsud kita maksain pergi juga deh takutnya ntar telat lagi perayaan taun barunya.
Berangkat jam 1 dr rumah akhirnya nyampe di Pantai Sindangkerta sekitar jam 2 kita berkunjung dulu sebentar, buat jalan jalan pinggir pantai dan main air bentar (halah kayak anak kecil aja sih), dan sempet liat panggung persiapan taun baru ntar malem. Menjelang sore sekitar jam 1/2 5 kita cabut dari Pantei ini untuk terus ke Pangandaran yang jaraknya masih 90 Km dari pantai ini.
Sempet mampir juga di pantai Karang Tawulan bentar sekedar foto foto doang dan karena si Aris pengen nyobain ngemudiin mobil hihihihi, perjalanan berlanjut dan OMG kayaknya sempet jg ngelindes ayam orang nih, bukan salah gw sih gw lagi kenceng ayam nya tiba tiba aja nyebrang dan kalo gw rem mendadak dibelakang ada motor yang lagi kenceng juga.
Karmanya kayaknya tiba sial ketiga didaerah Kecamatan Cimerak Ciamis, mobil gw nyangkut di corcoran beton jalan karena proyek jalannya nggak beres2 setengah lajur sudah dicor setengahnya lagi blum, setelah kerja keras pake dongkrak trus diangkat didorong setelah setengah jam berhasil juga kita ngelepasin mobil dari jebakan ini, huhuhuhuhuuhu.
Akhirnya jam 8 kita tiba juga di Pantai Pangandaran yang sudah penuh sesak oleh orang yang mau ngerayain taun baru, pertama kita cari dulu kamar sekedar buat tidur ama mandi, keliling2 pada penuh akhirnya kita dapet deket markas POLAIRUD deket sih ke Pantai Timur tapi ke pantai barat jauhnya ya ampuuun.
Setelah istirahat bentar kita langsung ke Pantai Barat disitu udah ada waduh puluhan ribu orang bergerumul di pantai menunggu saat saat pergantian taun, lalu lintas di pinggir pantai macet total ampe subuh tapi kayaknya yang bawa mobil pada maklum soalnya banyak sekali manusia hari itu, menjelang pergantian taun kembang api mulai menyebar di angkasa dan di salah satu kediaman pengusaha yang rumahnya ada di pantai barat permainan kembang api bahkan dimulai dari jam 11 hingga menjelang shubuh, busyet itu duit yang dibakar jadi kembang api abis berapa ya? dasar mubazir coba buat ngasih orang yang memerlukan, berapa orang bisa dikasih makan tuh.
Ada juga rombongan bencong batangan yang gak tau darimana asalnya tiba tiba aja muncul dan langsung dapet tepuk tangan dan surakan dari orang2 yang lagi pada bergerumul wakakakakak aneh aneh aja malem taun baru nih disatu sisi ada orang mubazir yang ngabisin duit buat dibakar doang, gerombolan bencong, orang2 yang masih mencari sesuap rejeki buat hidup dan juga... ombak pasang laut yang semakin meninggi.
Siangnya di hari pertama di taun 2008 kita isi dengan jalan jalan menyusuri pantai timur menuju pasir putih di pananjung maen maen air bentar selama 3 jam trus kita cabut deh karena hari sudah siang dan besoknya kita harus masuk kantor deh..............

Selasa, 19 Februari 2008

One Piece Forever 1


Pertamanya sih gw gak tertarik baca manga atau nonton animenya One Piece di tipi tapi berhubung dulu manga koleksi gw Rave dan Samurai Deeper Kyo sudah tamat (Rave di 35 dan SDK di 38) gw nyari manga lain buat gw koleksi, pas kebetulan tuh maen ke Gramedia dan liat One Piece, gw beli manganya random tuh yang nomer 38 kalo gak salah pas kru Luffy Cs ada di Waterseven, eh pas gw baca rame dan lucu juga nih manga wakakakakk bikin gw ngakak, mulai deh gw cobain baca baca volume yang lain.
Gw ngakak deh baca petualangan si Luffy yang terinspirasi si Shanks dari Red Hair pirate untuk jadi Rajak Bajak Laut dunia dan untuk menemukan harta karun One Piece peninggalan Gold D. Roger, petualangannya dimulai ketika dia bertekad untuk mengarungi lautan dan mencari 10 rekan untuk menemukan One Piece.
Dimulai dari ketika dia menyelamatkan Roronoa Zoro dari tangan Kapten Morgan dan Helmeppo yang membuat Zoro bergabung dengannya, kemudian ketika dia menghancurkan Buggy dan Mohiji untuk membuat Nami bergabung, membantu Usopp menyelamatkan Kaya dari rencana Pembunuhan Kapten Kuro dan One Two Jango yang akhirnya membuat Usopp bergabung dan Luffy mendapatkan kapal pertamanya Goin' Merry.
Berlayar ke Baratie untuk mengajak Sanji si wakil koki bergabung setelah sempat bertarung dengan anggota Shichibukai Joraquille Mihawk dan mengalahkan Don Krieg, menghancurkan kawanan Arlong untuk akhirnya meresmikan bergabungnya Nami di Kru Bajak laut ini, berlayar ke Loguetown untuk menghancurkan lagi Buggy dan Lady Alvida dan bertemu dengan seteru Angkatan Laut Kapten Smoker dan Letnan Tashigi.
Bertemu dua raksasa Dorry dan Broggy, 2 anggota Baroque Works, dan sakitnya Nami yang akhirnya membawa Luffy Cs bertemu Chopper peliharaan Dokter Kureha yang akhirnya bergabung menjadi dokter Luffy Cs di Drum Islands.
Bahu membahu membantu Vivi dan ayahnya Nevertari Cobra dan sedikit bantuan Smoker dan Tashigi untuk mencegah kudeta atas kerajaan Alabasta dan Istana Alubarna dari tangan anggota Shichibukai Sir Crocodile dan kru Baroque Worksnya yang pada akhirnya membawa slah seorang anggota Baroque Works yaitu Miss All Sunday atau Nico Robin menjadi kru Luffy.
Berpetualang ke Pulau Jaya untuk membawa mereka ke impian berkunjung ke Sky Islands untuk membuktikan cerita masa lalu dan membebaskan Skypiea dari tangan sang penjahat God Enel.
Berlayar ke Long Islands untuk terpaksa berlomba ikut Davy Back Fight dengan Foxy Pirates, bertempur dengan Laksamana AL Aokiji yang membuka masa lalu Nico Robin sampai akhirnya tiba di kota metropolis air Water Seven, dimana kaburnya Nico Robin membuat Luffy dan kawan kawan harus berhadapan dengan CP9 yang kuat, mereka hancurkan CP9 dan akhirnya berhasil mengajak Franky si Cybrog sebagai Carpenter kapal dan sebuah kapal baru Thousand Sunny.
Setelah mengetahui siapa ayah Luffy dari kakek Luffy Monkey D. Garp mereka berlayar menuju pulau Merman, namun mereka harus melewati Florian Triangle yang menyeramkan itu, dimana mereka bertemu Brook dan harus terdampar ke Thriller Bark dimana mereka harus menghadapi anggota Shichibukai Gecko Moria dan krunya Hogback, Absalom, Perona dan Ryuuma dimana akhirnya mereka dikalahkan Luffy Cs yang akhirnya mendapatkan kru barunya Brook si Musisi.

Perjalanan ATP ke Melak

Sekitar bulan September 2005, gw disuruh ama kantor Jakarta buat ngikutin ATP ama Team Leader ke daerah pedalaman Kalimantan Timur yaitu ke daerah Kabupaten Kutai Barat tepatnya ke daerah Tering dan Muara Lawa.
Sebenarnya gw males sih disuruh si bos ngerjain ini, soalnya yang mau di ATP itu bukan site pengawasan gw, ini adalah site pengawasan temen tapi berhubung temen gw ini lagi terkena penyakit Malaria dan terpaksa pulang ke Bandung untuk beristirahat beberapa pekan. Sebenarnya ada satu lagi temen gw yang "sebenarnya" lebih harus ngedampingi ke pedalaman namun berhubung dianya gak mau terus malah hampir ribut gara gara saling tunjuk siapa yang harus ke pedalaman ama gw di pelabuhan akhirnya gw ngalah deh nganter Core Team gw ikut ATP ke pedalaman.
Perjalanan dimulai di sebuah kota kecamatan kecil tempat dermaga speed boat dan getek yang menuju pedalaman namanya Kota Bangun berangkat pada hari jumat siang menjelang sholat Jumat pas lagi menunggu speed boat carteran yang akan gw tumpangi, gw iseng ngeliatin seputaran Sungai Mahakam yang melintas di tepian Kota Bangun ini, sungai yang sangat lebar ini memisahkan daratan Kota Bangun dan daratan Muara Kaman diseberang sana.
Pas lg iseng iseng waw saat itu juga secara kebetulan gw liat 2 ekor pesut (semacam ikan lumba lumba air tawar) yang sudah langka sedang berpasangan meloncat dari dalam air, masya Alloh subhanalloh terima kasih kepada Tuhan yang telah memberikan gw kesempatan melihat makhluk langka ini yang menurut penuturan warga setempat, memang sudah langka sekali.
Di tengah ketakjuban atas pesut tadi, akhirnya speed boat carteran yang akan mengangkut kita ke Melak yang jaraknya 350 Km dari Kota Bangun akhirnya tiba, dan naiklah gw, rekan kerja, satu orang indosat, 3 orang vendor dan pengemudi speed boat ke speed boat tersebut.
Meluncurlah kita menyusuri Sungai Mahakam yang mahalebar ini dari Kota Bangun berpapasan dengan beberapa speed boat lain, klotok, kapal tongkang pengangkut batu bara dan beberapa perahu kecil, saking cepatnya kecepatan speed yang ditumpangi hingga menerjang riak riak hasil perahu yang berpapasan hampir membuat speed beberapa kali terguncang cukup membuat jantungan hehehehehehe.
Setelah sempat mampir di daerah Muara Pahu untuk mengisi solar speed boat, speed melanjutkan perjalanan ke Melak dan setelah 2,5 jam perjalanan menyusuri sungai tibalah kita di dermaga Melak, kita telah tiba juga. Di dermaga telah menjemput sebuah mobil Ford Ranger milik vendor dan beberapa kru vendor, perjalanan kemudian dilanjutkan dengan Ford Ranger menuju daerah Tering yang berjarak tempuh sekitar 2 jam perjalanan ke arah pedalaman melewati persimpangan ke daerah tambang emas Kelian milik PT. KEM, setelah 2 jam akhirnya kita tiba di Tering sebuah kota kecamatan di pedalaman yang lumayan sepi untuk ATP.
Selesai ATP untuk site tering berarti tinggal satu lagi site yang akan di ATP yaitu site Muara Lawa yang lokasinya kita harus kembali ke arah Melak, dikarenakan hari telah gelap, akhirnya kita memutuskan untuk bermalam di sebuah Hotel yang tidak begitu besar di Melak Barat.
Besok pagi pagi sekali kita melanjutkan perjalanan ke daerah Muara Lawa yang jaraknya juga cukup jauh dari Melak, sama hampir 2 jam perjalanan.
Menjelang tengah hari kita telah sampai di Muara Lawa setelah petualangan melewati jalan yang hancur lebur sepanjang Melak - Muara Lawa, setelah makan siang sejenak di sebuah warung makan yang cuma nyediain ikan di sebuah tempat yang kayaknya adalah sebuah pasar di Muara Lawa, kita lanjutin acara ATP.
Selesai ATP kita semua memutuskan untuk tidak bermalam lagi di Melak tetapi memaksakan saja untuk kembali ke Kota Bangun maka dari itu dengan cepat kita kembali ke dermaga Melak untuk menuju Speed Boat carteran kemarin yang telah menunggu kita untuk kembali ke Kota Bangun, sampai di dermaga langsung naik speed dan meluncur selama 2,5 jam sebelum akhirnya kita kembali tiba di Kota Bangun dengan selamat.

Gw baru buka Blog-an di Blogspot

Gw baru buka Blog nih di blogspot sebelumnya gw pernah bikin blog dibeberapa tempat nah tapi gw rencana mau gw pindahin kesini semua, jadinya beberapa Blog yang gw bikin adalah copyan Blog gw beberapa waktu yang lalu, and gw juga lagi bikin beberapa blog baru berdasarkan apa yang lagi ada di otak gw sekarang ini.

Senin, 18 Februari 2008

Gwe masuk Kuis Indosiar


Setelah liburan ama temen2 kampus gw ke Pangandaran, saat itu masih dalam rangka cuti semester genap setelah bayar sana bayar sini buat registrasi daftar ulang ke semester ganjil, iseng iseng dulu gw buka situs kuis siapa berani kemudian isi pendaftaran untuk mendapatarkan kelompok gw yang terdiri dari temen temen gw di kampus.
Tunggu punya tunggu eh pada hari jumat tiba tiba datang telepon dari manajemen Triwarsana selaku penyelenggara KSB yang menyatakan tim gw diterima dan diharapkan bisa datang untuk tampil di KSB edisi hari selasa tanggal 10 September 2002, awalnya sih kurang percaya namun setelah diyakinkan oleh si mas triwarsana itu akhirnya gw yakin bahwa kelompok gw emang dipanggil untuk ikutan.
Menjelang hari H gw sibuk ama temen temen bikin proposal pengajuan dana transport ke studio Indosiar ke PDIII di Adum, terus temen gw ngerencanain yel yel buat ntar ditampilin, ada jg yang bagian nyari sarana transportasi buat kesana.
Latihan yel yel diintensifkan beberapa hari menjelang hari H, hampir setiap hari kita latihan di kostan temen gw si Candra yang namanya Pondok Barak, dengan gembrang gembreng minjem tamburin, gitar akustik, gitar elektrik kita bikin keributan di kostan si Candra ini, hehehehe sorri deh ibu kost kita jadi bikin berisik nih heheheheheh, maklum sebelum ditempat ini kita sempet latihan di kontrakan temen si Hilman namanya, eh malah diusir yang punya kost supaya latihan ditempat yang lain karena bikin berisik katanya wakakakakakakakak.
Sehari menjelang keberangkatan ke jakarta, gw ama temen temen sibuk mempersiapkan diri untuk besok dan akhirnya yang berangkat ke jakarta adalah 22 orang temen kelas gw, 1 adik kelas, 1 ketua himpunan, ama 3 dosen yang numpang ngikut. Menjelang tengah malem ternyata temen gw yang dikasih tanggung jawab buat sarana transport belum punya deal soal sarana transport, waaaaaaaa bisa2 rencana hancur berantakan gara2 ini. Beruntung pas tengah malam akhirnya ada juga bis yang bisa dipake ke jakarta meskipun bisnya bis Pusdiku milik TNI AD uwaaaaaaa.
Jam 1 malem akhirnya kita berangkatlah dari starting point Ciwaruga Bandung menuju studio Indosiar di Daan Mogot Jakarta Barat lewat puncak, nyampei di Studio Indosiar tuh pas adzan Shubuh, setelah sholat Shubuh cuci muka siap siap atur atur sana sini akhirnya kita tiba untuk audisi penentuan tempat grup di kantin Indosiar, setelah audisi yel yel kita ditentuin buat duduk di Kelompok A.
Jam 8 pas dimulainya KSB wah akhirnya gw bisa nemuin langsung Helmy Yahya ama Alya Rohali secara langsung, Alya lebih cantik aslinya kalo Helmy ya gitu deh hahahahahahahaahahahhaha, setelah babak satu selesai akhirnya diputusin kalo Hilman dari grup kita yang maju ke babak selanjutnya, namun sayang si Hilman gagal ke babak utama kalah dari anak Trisakti yang akhirnya dapet 10 juta hwahahahahahahahahah.
Jam 9 bubar setelah sempet foto2 ama Helmy dan Alya trus salaman ama kontestan yang lain balik ngumpul ke kantin Indosiar disediain makanan ama Indosiar, terus penyerahan hadiah eh iya berhubung untuk kategori yel yel kita juara, kita dapet 2 trolley yang isinya Softener So Klin wakakakakakakak sementara hadiah hadiah lainnya yaitu, Mixer, Blender, Kompor Gas, TV dan tidak lupa Indosiar jg ngasih 400000 perak buat pengganti biaya transport, lumayan deh kata gw drpada lumanyun xixixixixix.
Selesai juga deh akhirnya petualangan gw dan temen2 kelas gw ikutan kuis di Indosiar hehe lumayan bisa mejeng selama sejam sekelas di depan Tipi, ampe katanya temen2 yg lagi praktikum di Lab disuruh dosennya supaya ngedukung kita dulu wakakakakakakakakak, eh iya beres dari Indosiar kita sempetin mampir dulu ke Dufan hehehehehe.